周锐夫人春景酱

脾气暴躁。
复健失败。
叶橙吹,黄少天媳妇。爬墙中。
喜欢温暖明亮得一切。
周锐的死忠小粉丝!我爱锐哥!
周锐使我快乐!!!!

写个我女儿小时候的故事

女武神眨了眨眼睛,这一瞬间她似乎又是那个眼神天真的有点困惑女孩了。

但下一刻,她挥刀斩断了最后一个那个眼神懵懂的使徒修长的脖颈,在喷薄的血雨里,她挑起眼角,勾出一个艳丽的过分的笑容来。

“我给你讲个故事吧,一个连爱丽丝都不知道的,楚美娴的故事。”

楚美娴小时候是个非常普通的孩子,普通到学院和军方一直都对她的平凡百思不得其解,但女武神小时候就是这样普通的小孩。不漂亮,迟钝,沉默寡言,性格孤僻,语文及格水平,只有体育课的时候活泼一点,也就仅此而已。同龄的小孩都不喜欢她,她也不喜欢同龄的小孩。

她一个人在人群里,孤孤单单的长大。

她家里对她保持一种放任的态度,没有那么关心也没有那么不关心。她的母亲会按时给她打电话,她的父亲按时给她寄零食。只是因为工作忙所以见面依稀。

在他们眼里似乎小孩就应该独立的长大。

所以楚美娴的家长会永远都是好心的邻居哥哥去,她的书包里永远装着外婆的针线,父母对年幼的她而言只是一个代名词,她不明白那代表着什么。

她的父母要养活她,所以没有时间去关心她到底在想什么。唯一担心的事情是她每年成绩单上糟糕的语文成绩,女儿似乎太过内向的担忧也仅仅停留在打电话的时候,不多久就忘记。

后来好心的邻居哥哥带她看了好多好多书,她识字之后哥哥发现她有很强的记忆能力,这似乎与她的语文水平不符,不过除了他也没什么人在乎。

她九岁的时候,老师给她安排了一个笑容有点弱弱的男孩坐同桌。那个男孩子笑得时候很好看,脾气好的不像话,连楚美娴那么孤僻的小孩都喜欢他。

楚美娴是个对情绪非常敏感的孩子,她无法体察却对情绪敏感到了堪称恐怖的程度。她能听出母亲电话里有时刻意伪装的欢喜,能看出老师的细微的,藏在微笑里的不耐烦。

一个太敏感的小孩是很难快乐的。楚美娴能够看出很多东西,而且孩子的恶意往往更加直白。

然而那个男孩子是不一样的。

他是真的很喜欢他们。每次被捉弄之后都会露出柔弱的笑容来谅解对方,对她的功课也是悉心辅导,从来没有过敷衍。

他会在她功课好的时候给她吃巧克力。

很多年以后楚美娴一直很喜欢吃那种廉价的巧克力。

然后呢。

然后某一天,一个小孩在窗外看到了光与电,吓坏了的小朋友们尖叫起来。

哭声和恐慌淹没了教室。

多年之后进入了学院的楚美娴花了半个月时间终于在档案馆里找到了那份记载这场惨剧的资料。她翻开的时候曾经雪白的a4纸已经泛黄,可小孩子真实的的尖叫似乎还在她耳边回响。

那场惨剧是人为的。
有人背叛了自己的立场,唤醒了一名使徒。
而刚苏醒的巨兽第一个反应,却是吞噬自己的同类,就是那个想作为人类活下去的,笑起来弱弱的男孩。
更可笑的是。
那个男孩选择了保护人类小孩。

等她回过神时她已经被樱井清河揽进怀里,对方正在用手帕擦她脸上的血迹。他们的面前,是一片惨烈的废墟。

她的脑子里一片空白。

后来楚美娴才知道。
她觉醒了。

那天。
那个男孩子被同类吞噬。她在狂怒之下觉醒,杀了那美丽的巨兽,毁掉了一切。
她低下头,无声的哭了起来。
天选之子在命运的捉弄下第一次嚎啕大哭。然而不久之后她就会明白,她不仅失去了那个男孩子,还毁掉了她的唯一的乌托邦。

评论